まんぷく、まんぷく

この度「平成28年度 歳末助けあい愛の持ち寄り運動」公募配分金を頂き

一人でも作れる簡単で栄養バランスのとれた調理実習&交流会を宝塚市の西公民館にて開催しました。

第一回かんたんおせち料理(野菜たっぷり)
2016年12月21日(水)
メニュー
 黒豆ごはん、かんたんおせち
鶏つくねハンバーグ 松竹梅ちくわ 紅白玉子
 
菊花大根 野菜のくるくる巻き フルーツきんとん 沢煮椀

一時間チョイで一班3〜4人で協力し作りました。
私の印象に残った家でも作ってみたいものは、紅白玉子と、菊花大根です。

忙しかったですけど充実した時間を過ごせました。

今月の25日に第二回目パッククッキングがあります。
興味のある方はアズイットにお問い合わせください。

e食ぷらす。管理栄養士さん、職員の方々に感謝します。

アズイットHPはこちらからご覧ください。