簡単バジルソースの作り方

いよいよ夏野菜が入ってきました。
バジルはハーブの一種でイタリア調理では欠かせない
食材だそうです。

今回、紹介するバジルソースはミキサーがなくても出来ますし
使いっきりの少量でも作れます。

インターネットでもバジルソースの作り方を紹介してますが
ここでは基本的な作り方を御紹介させています。

①、バジルをみじん切りにし器に入れます。
②、オリーブオイルを①入れ、さらにレモン汁を入れて
 混ざます。
③.塩コショウで味を調えます。

これだけです。簡単でしょ!!
ネットでレシピや詳しい作り方が載っていますが基本的には
上記の作り方が基本です。

これだと少量で作れますので、必要な時に必要な分だけ
作れますので、いつもフレッシュなおいしさが味わえます。
これから梅雨が本格的なシーズンになりますので、食が
細くなりやすくなりがちなので、そうめん・冷や麦や冷ややっこ
などに薬味にされてはいかがでしょうか。

アズイットHPはこちらからご覧ください