ここに乗せている料理の写真はここのレシピの料理ではありません。
残っている野菜のリメイク料理です。ちなみにこの料理は焼き野菜を作りました。
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鶏むね肉のとろみスープ
パサパサになりやすい鶏むね肉が、ふっくらとジューシーに! 驚きの食感です。
このメニューと一緒に
主菜 オニオンリング
副菜 梨と白菜のサラダ
主食 野沢菜混ぜご飯
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材料 ( 2 人分 )
鶏むね肉・1/2枚
<下味>
酒・小さじ1/2
しょうゆ・小さじ1/2
土ショウガ汁・小さじ1/2
ゴマ油・少々
片栗粉・大さじ1
大根・1〜2cm
ニンジン・1/8本
キクラゲ・2g
白ネギ・1/4本
<スープ>
顆粒チキンスープの素 ・小さじ1
水 ・400ml
酒 ・大さじ1.5
塩 ・小さじ1/2
コショウ ・少々
<水溶き片栗>
片栗粉 ・小さじ1.5
水 ・大さじ1.5
土ショウガ(すりおろし) ・適量
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下準備
鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて7〜8分置き、片栗粉大さじ1をからめる。
大根、ニンジンは皮をむき、細切りにする。
キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
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作り方
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏むね肉を加える。表面が白っぽくなってきたら大根、ニンジン、キクラゲ、白ネギを加える。
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鶏むね肉に火が通ったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。器に注ぎ、土ショウガをのせる。
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