ネバネバ海鮮丼
ネバネバ〜が元気の素に!
お好みの魚介でズルズル・ガッツリ !
nyaop
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材料
納豆 1/2パック
オクラ 1本
長芋 50g
卵黄 1個
■ お好みの魚介
ネギトロ 適宜
いくら 適宜
ウニ 適宜
ご飯 適宜
白ゴマ 少々
大葉 1枚
スライスチーズ 1/2枚
青海苔 お好みで
わさび醤油 適量
つくり方
1 オクラは塩茹でして輪切り、長芋は摺り、納豆は好みでひき割っても。イカそうめんヨロシク魚介は千切り。
2 ご飯に白ゴマをまぜます
3 ネバネバ系を盛りつけたら
4 魚介も盛り付け、卵黄のくぼみを作っておきましょう。
5 卵黄OK。
ネバネバ海鮮丼!!
6 グルグル混ぜてわさび醤油。小鉢に作って混ぜてからご飯に掛けてもいいし。
コツ・ポイント
魚介はお好みで。
実は握り寿司のパックをバラしてネバネバ丼にしてみたのでした。
専門家のコメント
魚介類のミネラル、ネバネバ野菜のデトックス効果が期待できる一品。
お刺身パックを使えば速攻でできるバランスめし。