一度に3回楽しむ豆乳鍋
豆乳鍋
材料(4人分)
【スープ】
有機豆乳 500ml
だし汁 500ml
【具材】
鶏肉 500g
白菜 1/4個
葱 2本
しいたけ 4枚
ご飯 2膳
塩 適量
卵 1個
あさつき 適量
作り方
1 <ゆばを楽しむ>
鍋に有機豆乳を入れ、弱火にかけます。表面の皮膜(ゆば)を菜ばしなどで引き上げます。
2 <具材を楽しむ>
具材は食べやすい大きさに切り、下準備をしておきます。
1にだし汁を加え、沸騰させたら具材を入れます。
※豆乳は煮立てすぎると分離することがありますので、ご注意ください。
3 <しめを楽しむ>
ごはんを加えて塩で味を調え、卵を溶き入れ、あさつきを散らします。
※ごはんの代わりにうどんでもお楽しみ頂けます。