一度に3回楽しむ豆乳鍋

一度に3回楽しむ豆乳鍋

豆乳鍋

材料(4人分)

【スープ】

有機豆乳 500ml
だし汁 500ml

【具材】

鶏肉 500g
白菜 1/4個
葱 2本
しいたけ 4枚

ご飯 2膳
塩 適量
卵 1個
あさつき 適量


作り方

1 <ゆばを楽しむ>
鍋に有機豆乳を入れ、弱火にかけます。表面の皮膜(ゆば)を菜ばしなどで引き上げます。

2 <具材を楽しむ>
具材は食べやすい大きさに切り、下準備をしておきます。

1にだし汁を加え、沸騰させたら具材を入れます。
※豆乳は煮立てすぎると分離することがありますので、ご注意ください。

3 <しめを楽しむ>
ごはんを加えて塩で味を調え、卵を溶き入れ、あさつきを散らします。
※ごはんの代わりにうどんでもお楽しみ頂けます。