簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」
「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり」
キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。
罪悪感なく食べられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きのこ」。
代謝アップ効果があるキムチでダイエットにもなる…かも!?
おつまみにもなります。
材料
糸こんにゃく 1袋
しめじ、えのきなど 1袋
白菜キムチ 60gくらい
ごま油 小さじ1
◎しょうゆ 小さじ1/2
◎ウェイパー(または鶏がらスープの素) 小さじ1/2
作り方
1.糸こんにゃくに塩少々をふってもみ、水からゆでて、アク抜きする。
ざるにあげ、食べやすい長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、1としめじを入れて炒める。
水分が出てきたら◎◎を加えて混ぜ、白菜キムチも加える。
汁気がほとんどなくなるまで中火で炒める。
※キムチの量はお好みで加減してください。
※きのこはお好みのものでも。