にんにくの芽と蒟蒻の味噌炒め

にんにくの芽と蒟蒻の味噌炒め

にんにくの芽と蒟蒻を使った簡単な炒め物です。ウェイパー+味噌の味が美味。annnnn

材料 (2〜3人分)

にんにくの芽 1束
蒟蒻 1枚
★赤味噌又は合わせ味噌 大さじ1
★酒 大さじ1
★ウェイパー 小さじ2.5
ごま油大 さじ1
白胡麻 小さじ1

作り方

1 ★印をよく混ぜ合わせておく。

2 にんにくの芽は5cm幅位に切り、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。

3 ライパンにごま油を熱し、強めの中火で2をじっくり炒める。

4 材料に火が通ったら火を弱め、1の合わせ調味料を加えて全体になじませるようにしながら更に炒める。

5 器に盛り、白胡麻をまぶして出来上がり。

6 【アレンジ】
ピーマン入りで作っても美味しかったです。※ピーマン2個使用