食感もいろいろ見た目も楽しい! 枝豆のおつまみ

食感もいろいろ見た目も楽しい!
枝豆のおつまみ

 
さや付き枝豆酒盗炒め

材料(1皿分)

さや付き枝豆…… 50g 
酒盗…… 5g 
胡椒…… 少々 
オリーブオイル…… 5ml
 
作り方

1. さや付き枝豆を茹でる。

2. フライパンにオリーブオイルをひき、枝豆、酒盗を胡椒をふりながら炒める。

塩加減はお好みで 茹で過ぎない、がポイント

鍋に湯を沸かしたら枝豆を入れ、塩を入れて茹でましょう。

塩はティースプーン1杯くらいを目安にお好みの加減で。

茹で時間はだいたい3分くらい。

茹で過ぎないことが大切。

さやに入った味を チュウチュウ楽しめる

オリーブオイルをひいたフライパンに枝豆と酒盗を投入。

さやごと炒めます。

こうすると産毛のところに酒盗の塩味とオイルが絡んでいい感じ。

チュウチュウやりつつのビールがイケます!