糠漬けの健康作用
整腸作用
植物性乳酸菌により、悪玉菌を減らし便秘や下痢を改善し食中毒に強くなります。
免疫強化
糠の酵素が免疫力や代謝を高めます。
貧血 便秘、味覚障害 骨粗しょう症などを防止
美肌、肌荒れ防止効果
乳酸菌、食物繊維で肌荒れ防止に加え、ゴーヤやパプリカなどビタミンCを豊富に含む野菜を漬けるとコラーゲンンの生成、紫外線対策(シミ、しわ)に優れます。
糠漬けの健康作用
整腸作用
植物性乳酸菌により、悪玉菌を減らし便秘や下痢を改善し食中毒に強くなります。
免疫強化
糠の酵素が免疫力や代謝を高めます。
貧血 便秘、味覚障害 骨粗しょう症などを防止
美肌、肌荒れ防止効果
乳酸菌、食物繊維で肌荒れ防止に加え、ゴーヤやパプリカなどビタミンCを豊富に含む野菜を漬けるとコラーゲンンの生成、紫外線対策(シミ、しわ)に優れます。