チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ

チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/100228_

////////////////////

写真は トヨタがパプリカを増産する記事です。

トヨタ自動車のグループ会社の農業生産法人が宮城県でパプリカ農場を開く。地元採用で被災地の雇用を後押しする。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ


材料・作り方


きのこ
たけのこ
カレー
グリーンカレー
ココナッツ
スープ
ナンプラー


(4人分)
鶏むね肉1枚たけのこ(水煮)120g
マッシュルーム10個
グリーンカレーペースト40g

<A>

バイマックルー4枚
ミツカン 穀物酢大さじ4
水7カップ

ココナッツミルク粉40g

ナンプラー(魚醤)大さじ1と1/2
オリーブ油大さじ1と1/2

[1]鍋にオリーブ油を入れ、一口大に切った鶏肉とたけのことマッシュルームを入れ炒める。

[2]グリーンカレーペーストを加え、水と<A>をを加えて煮立たせアクを取る。

[3]ココナッツミルク粉を加えてさらに煮込む。

[4]ナンプラーをまわし入れ、味を調えたら器に盛り付けパクチーを飾る。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
※このレシピは公開期限付きです。