神託を受け再び集いし慈愛を宿せし野菜たち・・・光に彩られ未来を射す道標・・・過去に犯した罪は現在(いま)浄化され人類に安息が約束された・・・一口また一口と噛り付く度に溢れ出す泪・・・罅割れた心に映し出されるのは戻れはしない幸せな日々・・・今確かにこの手にした一筋の光、希望その名は野菜・・・瞼に張り付いて離れない悲劇・・・闇を切り裂き己の中に眠り続ける愛を解き放て・・・限りない喜びに満ちた未来はすぐそこにあるのだから・・・

今日の入荷
ほうれん草、小松菜、サラダ水菜、サラダ菜、ワラビ、ワラビ+アスパラ、葉玉ねぎ、おかのり、せり、やまぶき、タラの芽、フッコクえんどう、スナックえんどう、キヌサヤ、ハッチク

☆恭ちゃんの一口メモ☆
エンドウの季節がやってきました。
▼チラシ寿司には絹サヤ。
ヘタと筋を取って塩一つまみ入れた熱湯でさっと茹でて下さい。
▼サラダにはスナックエンドウ。
塩一つまみ入れた熱湯でさっと茹でてバリバリお召しあがれ。
辛子マヨネーズがあいます。
▼平たくて食べ応え十分のフッコクエンドウは煮つけにぴったり。
ヘタと筋を取り食べやすい大きさに切ってだしとしょうゆ、みりんでさっと煮てください。
※面倒な人はそばつゆ(又はそうめんつゆ)で煮てください。薄味のほうが美味
▼豆ご飯には実エンドウ
米を研いで皮をむいたエンドウ豆と一緒に炊いてください。
(目安は米3カップ、豆1.5カップ、塩小さじ1)
豆の量を増やして贅沢な豆ごはんもおいしいですよ!!