メニュー
●フキの混ぜご飯
●葉っぱの天ぷら(柿、ドクダミ、三つ葉、ヨモギなど)
●手打ちうどん
参加者
大人;14名
子ども;13名
(%くもり%)(%雨%)
フキご飯を果たして子どもが食べるのか!?
うどんを手打ちでやって,山に入れるのか!?
スタッフ2名と助っ人2名でやれるのか!?
と『?』だらけでしたが、
いつものように『!!』だけでやってしまいました。
以外にもフキご飯は子どもにも人気。
お母さんもお父さんも、ホント良く働いてくださいました。
おかげさまで楽しくプログラムを進めることができました。
ありがとうございました。
11時から山へも入り、
三つ葉、ドクダミ、ヨモギ、柿の葉などたくさん採れました。
みんなに一つずつは無かったのですが
草いちごもチラホラ。
採って食べた子もいたようです。
季節がら、にんじんの間引き菜も天ぷらにして
たっぷりの天ぷらができました。
ドクダミからはこんな立派なイモムシも見つかり、
葉っぱのおいしい季節を、人間も改めて感じました。