先日、hkさんがご紹介くださった試食会は今月1日から全部で
4回実施されたのですが、私は全回参加して試食させていただき
ました(%笑う女%)
今回は最終回の様子を少しご紹介させてくださいね。
最終回のメニューはタイ料理。
アサリさんが腕をふるってくださいました。
パネンムゥというレモングラスの香りのさわやかなレッドカレー。こくがあって
とてもおいしいのですが、ココナッツミルクが入ってるからか、なぜかちっとも
辛くないのです!!
タイではお祝いごとのあるときに食べるそうですよ。
nn先生は「日本のお赤飯みたいにおめでたい料理なんですね」とコメントして
おられました。シェフからそんなお話を聞けるのも試食会の醍醐味です。
デザートはカノン。
タピオカととうもろこしをココナッツミルクで
煮込んだ料理です。anはタピオカがとっても
好きなので、おかわりまでしてしまいました。
コーンとココナッツミルクのやさしい甘味が
おいしい一品です。
試食会ではアンケートも取っていて、今後の
活動に生かされるそうです。
CASAプロジェクトがもっと発展しますように。
an(%音符1%)