詩吟の後の 「本日のお茶」 は
青茶の鉄観音を聞香杯を使って香りを楽しみ二煎 三煎と飲んでいただきました。
次にお料理は舞子ビラの松村総料理長による「仏蘭西割烹」を 陶芸家の南先生の 「舞子焼き 」の器に盛り付けていただきました。
素晴らしい御料理と一緒に緑茶の 「龍井茶の明前茶 」をワイングラスで。
デザートには「雲南紅茶」を楽しんでいただきました。
私がデザインして作っていただいた桐葉の箸置きはお土産にお持ち帰り願いました。
食後 素敵な 朗読の響 に皆様酔わせていただきました。
この後も「源氏物語の響き」 のシリーズを望まれ 引き続き
年1度か二度の割りで開催したく思います。
会宴後何テーブルか毎に
中野さんを囲んで記念撮影をしました。
一部ですが載せらしていただきました
この度は 京都 奈良 大阪 姫路 龍野 神戸と
各地からお集まりいただきました。