先ずはトマトソースです。
玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油、バジルホール、ローリエ、そしてトマト。
ー煮込んで小1時間で出来上がり。

トマトはそりぁ完熟の生使うのが一番いいけど(%ショボ男%)
イタリア産の水煮缶でも良いよ。(%音符1%)

ンでもって今日のパーティーリクエスト
「牡蠣&きのこのカルツォーネ」(%王冠%)
まあ、早く言えば「イタリア風ギョーザ」ですわ(%ニコ女%)
牡蠣は軽めにワイン蒸し、煮汁をつめてトマトソースとからめます。
きのこはマルサラ酒で軽く仕上げ、あとほうれん草の茹でたの。
ピザ生地を薄く延ばし、ほうれん草、きのこ、牡蠣、上にモッツァレラチーズネ。

卵黄塗ってギョーザ風にしてー表面にも卵黄塗ってーオーブンへ

ほーら OH(%晴れ%)イタリアン
(%王冠%)カルツォーネ(%王冠%)の出来上がりィ(%音符2%)(%音符2%)
