5月8日(土)「摘み菜採り&里山ウォッチング」の調理付きイベントの開催

5月8日(土)「摘み菜採り&里山ウォッチング」の調理付きイベントの開催
摘み菜採り&調理実習のイベント 参加者の募集を始めます。

この春を告げるイベントの特徴は自ら摘み菜をすることです。この摘み菜はどんな味なのかなと思いはせながらの楽しみがあります。

今、新しいわさびの料理に挑戦しています。旬のわさびの香りとわさびのピリっとした食感がたまらないとワイワイ言いながら作っています。

先日は手巻きずしに花わさびを巻きましたが結構香りと辛みが葉や茎に比べて強いですね。部屋中がわさびの香りでいっぱいになりました。

巻きずしは黒豆入りで黒豆の煮汁でしゃりがピンク色になりとてもきれいで春を感じます。これも絶品です。

お子様に喜んでいただけるのは赤じゃがポックルです。今話題のポックルづくり、ポックルはよりヘルシーな神戸大農学部共同開発の赤ジャガイモで作ります。おいしくてほっぺたが落ちそうです。

料理だけでなく自然に触れての家族や友達同士や仲良しグループで絆を深めていただけますね。自然がそうさせてくれます。

ぜひ丹波篠山へお越しくださいませ。月1でこれからイベントを組んでいきます。
今後は自由に 泊まて、食べれての念願の拠点(古民家)ができそうです。

少しずつ少しずつ前に進んでいきます。ぜひお仲間になってください。
詳しくご説明しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。お待ちしています。

中山わこ 090−4033−3901

開催期間:2010年5月8日(土)

場 所:篠山市網掛429

最寄り駅:JR線 篠山口駅