ル・クラーブの米粉ロールケーキ

本日2回目の更新です(%ひよこ%)

先日って言っても
だいぶ前になるんですが・・・
平成22年5月10日に
「押部谷町の今後を“農”と環境から考える会」集会を開催しました。

「こうべ農村応援団活動支援事業」をさまざまな関係者の方に
ご理解いただき、参画していただくための集会です。

その集会でですね
参加者の方から押部谷産のコシヒカリの米粉を使用した
お米ロール「Sanae」の差し入れを頂いたんです(%ハート%)(%ハート%)
山間の水田に川谷の水を引き、有機肥料で育てた
押部谷産コシヒカリ100%の米粉を
使ったロールケーキだそうです(%音符2%)(%音符2%)

米粉のロールケーキは初めて食べたんですが
小麦のロールケーキに比べて、スポンジがふわふわで柔らかく
やさしい味のクリームとよく合って
とても美味しかったです♪(^0^)♪

また自分でも買いに行こうと思います(=^ω^=)(%ハート%)
オススメばっかりしてますが
かな〜りおいしいですよ(=^ω^=)

「ル・クラーブ」のホームページ 
http://www.le-crabe.com/