7月12日 親子クッキング

はじめに、 参加してくださったみなさん、今日は手違いでスタートが遅くなりすみませんでした(%ショボ女%)

 でもさすが! 手際のとってもよいY先生のおかげで無事終わりました。
 ありがとうです(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)

 さて、どんなメニューかと・・・

 ライスバーガーにおしゃれな飲み物でした。
 ライスバーガーは、ごはんに片栗粉と塩を加えたものを、すりこぎなどでペタペタと五平餅のようにつきます。
 それを丸めて厚さ1cmくらいにのばしたものを2枚焼きます。
 レタス・大葉・バジル・トマト・ウインナー(焼肉のたれであえる。)チーズ・のりをお好みではさみました。(%音符1%)(%音符1%)
 はさむ具材は、豚のしょうが焼きやきんぴら・焼肉の横で・・・なんでもOK

 飲み物は、ピーチソース(桜桃の缶詰をミキサーにかけるだけ)にヨーグルトとカルピス・牛乳を混ぜる。
 大人用には、イチゴジャム・ミントの葉・炭酸水を混ぜました。
 詳しい作り方が知りたい方はスタッフまで(%笑う女%)(%ニコ女%)

 お味はそれはとってもおいしかったです(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)

 写真がみたい!!・・・・ごめんなさい。(%ショボ女%)バタバタしていてすっかり忘れてました・・・。
 
 熊野新聞さんが取材に来てくださったので新聞でみなさんチェックしてくださ〜い(%笑う女%)