(%晴れ%)(%晴れ%)彩の盛夏だよ。(%晴れ%)(%晴れ%)
(%ハート%)一つ目「夏野菜の揚げびたし」(%ハート%)
(%ニコ女%)茄子、ゴーヤ、カボチャ、ズッキーニ、パプリカ、などなど適当にカットー
油で素揚げーサッと漬け汁に浸すだけ
色もカラフルだよ。
漬け汁は色々(本に)載ってるけど
基本は味醂(+砂糖)、酒、醤油、酢、胡麻油、水ーかなぁ?(%笑う女%)
(%ハート%)二つ目「酢鳥」(%ハート%)
(%笑う男%)(%笑う女%)酢豚の“豚”を“鳥のもも肉”に変えただけ〜(%とんかち%)
(%ハート%)三つ目「秋刀魚のエスカベッシュ」(%ハート%)
(%ニコ男%)新鮮秋刀魚の身をさばいてー軽く塩胡椒ー粉付けて油で揚げましょう。
(%ニコ女%)直前にタマネギ&にんじんスライスもさっと油にくぐらせて秋刀魚の上
に飾りましよう。
(%ニコ男%)ワインビネガー&オリーブオイルを適当にかけておきますョ
(%ニコ女%)食べる直前にレモン搾ればもうサイコー(%晴れ%)(%晴れ%)
(%笑う男%)(%笑う女%)以上3品でした。