光射す時間の中で溶けてゆく躯…….千切れてゆく意識の中で視た明日の残像……ヤサイ…..月明かりに照らされ踊る僕等は無意識的意識の中で救いを求め叫んでた……無数の色なき影に囲まれて朽ちゆく世界と供に有る奇跡…….ヤサイ……貪り果てる罪を消すにはその口にするしかない……ヤサイ……我らの未来を語る輝きの中で視る…..至極はただ一つ……ヤサイ……その手に握らんことを……
恭ちゃん一口メモ
手作りキューちゃん
上海万博で待ち時間に皆がキュウリをかじっていたことで一躍有名になったキュウリ。キュウリの95%は水分。ビタミンCやカリウムを豊富に含まれ猛暑で失われた身体の水分を補給するにはそのままかじって食べれるキュウリは最適です。
そのまま生で食べてもぬか漬けや塩漬けで食べても美味しいキュウリ。ちょっと手を加えてキューちゃんを作ってみましょう。
①キュウリは輪切り、ショウガは千切り。
赤唐辛子は二つにきる。
②鍋に醤油、酢、砂糖を入れ煮立てて、①を入れて煮るだけ。
ご飯につけて食べると、食が進みますよ!!!!!