(%ニヤ女%)秘伝のドレッシングだよ。(%ニヤ男%)
(%ハート%)さー公開しちゃいましょう
①今、主に使ってるモノ
②なかなか「通」向けのモノ(%ハート%)
(%ニコ女%)①はね〜
酢、ワインビネガー、サラダ油、オリーブ油 タマネギ、
ニンニク、カラシ、醤油、粗引き ブラックペッパー、お湯少々。
(%晴れ%) A ミキサーにタマネギ、ニンニクを入れて
酢で「ギュイーーーン」と攪拌
(%晴れ%)B
ボールに練りカラシを作り醤油、粗引きブラックペッパーを混ぜ混ぜ
A+B+ワインビネガー+オリーブオイル でお味決定。
(%晴れ%)後は使い易い様にボトルに入れて置きます。
(%痛い女%)市販のモノは味が濃いからねぇー
なるべくなら使いたくないのだけれどまあ、モノに応じて使い分けてます。
(%ニヤ女%)たまにサラダ、ドレッシングどっち食べてんの?
−のお客様がおられますョ、見っとも無いからやめましょうね(%笑う女%)
(%ハート%)②はね〜
至ってシンプル
サラダにバルサミコ振ってからオリーブオイルをかけるだけでOK!
(バルサミコの代わりにレモン搾ってもワインビネガーでもいいよ。)
(オリーブオイルはエキストラバージンね、値段だけのことはありますよ。)
是非トライしてみてね
「うーん」と思った方は+麺つゆを薄ーくかければとっつき易いよ。(%ニコ女%)(%ニコ男%)(%ニコ男%)
お(%ハート%)し(%ハート%)ま(%ハート%)い(%ハート%)