秘伝のドレッシングだよ。

(%ニヤ女%)秘伝のドレッシングだよ。(%ニヤ男%)

(%ハート%)さー公開しちゃいましょう
 
 ①今、主に使ってるモノ

 ②なかなか「通」向けのモノ(%ハート%)

 (%ニコ女%)①はね〜
 酢、ワインビネガー、サラダ油、オリーブ油 タマネギ、

 ニンニク、カラシ、醤油、粗引き ブラックペッパー、お湯少々。

(%晴れ%) A ミキサーにタマネギ、ニンニクを入れて 

 酢で「ギュイーーーン」と攪拌

(%晴れ%)B

ボールに練りカラシを作り醤油、粗引きブラックペッパーを混ぜ混ぜ
 

A+B+ワインビネガー+オリーブオイル でお味決定。

(%晴れ%)後は使い易い様にボトルに入れて置きます。

(%痛い女%)市販のモノは味が濃いからねぇー

なるべくなら使いたくないのだけれどまあ、モノに応じて使い分けてます。

(%ニヤ女%)たまにサラダ、ドレッシングどっち食べてんの?

−のお客様がおられますョ、見っとも無いからやめましょうね(%笑う女%)

 (%ハート%)②はね〜
 至ってシンプル
 
 サラダにバルサミコ振ってからオリーブオイルをかけるだけでOK!
(バルサミコの代わりにレモン搾ってもワインビネガーでもいいよ。)
(オリーブオイルはエキストラバージンね、値段だけのことはありますよ。)

是非トライしてみてね
 
 「うーん」と思った方は+麺つゆを薄ーくかければとっつき易いよ。(%ニコ女%)(%ニコ男%)(%ニコ男%)

お(%ハート%)し(%ハート%)ま(%ハート%)い(%ハート%)