ビオとは「からだに良いこと、無添加、生命」を表します。
ビオファーム丹波ささやまではいよいよ6次産業に突入する体制を整えつつあります。
まず私たとの強みである加工部分の料理のこだわりを再確認して、
ぶれることなく一致団結して邁進してまいります。
私たちのこだわりは “オーガニック食材”、“無添加の調味料”であること。
常にからだのために良いことを念頭に入れ、保存料、科学調味料、着色料等を使用せず、できるかぎり自然素材を使用し(ビオファームでの自然農法)、そして又私たちスタッフは医師、栄養管理士と協働で、心を込めた手作りの、お料理をおつくりします。
域密着型のリアル店と全国のこだわりの健康志向型のWEB上のバーチャル店との融合を目指して、精一杯努力してまいります。よろしくお願いします。
ビオ キッチン スタッフ一同
今や、食も、医療も、生き方も自らで選択する「自己責任の時代」に突入しています。
「メタボリックシンドローム」がマスコミ等をにぎわしていますが、メタボリック症候群という概念が確立された目的は、あくまで「予防」にあります。
肥満症や高血圧、高脂血症、糖尿病などの生活習慣病は、それぞれが独立した別の病気ではなく、肥満、特に内臓に脂肪が蓄積した内臓脂肪型肥満が原因であることがわかってきました。
メタボリック症候群は生活習慣、特に食生活が密接に関係しています。
参考になると思いますので、チェックしてみてください。
メタボリック症候群チェックリスト
・食事は不規則で外食が多い。
・野菜不足や肉が多いなど食事のバランスが良くない。
・ついつい食べ過ぎ、満腹になるまで食べる。
・間食をよく取る。甘いものや、飲み物が大好き。
・歩くのが苦手でエスカレーターや車に乗りがちである。
・運動習慣がない。汗をかくのが苦手である。