(%ハート%)懐かしのパスタ“ネタ”よ〜その①(%ハート%)
(%音符2%)創業当時の懐かし〜いお味
クリーム系、トマト系なんかと比べれば“地味”だけどね(%ニコ女%)
(%ニコ男%)今でもたまにパーティー用に作ってるよ!
で、この間久しぶりに作りました(%晴れ%)
(%ハート%)●プラム(要するに梅)スープパスタ(%ハート%)
(%笑う女%)随分前に“スープスパ”って流行りましたね
(%音符1%)ちょっと酸味の利いた梅肉とベーコン、オニオン、きのこのハーモニー。
(%音符1%)和風材料をエキストラバージンオリーブオイル&ブイヨンで仕上げます。
(%音符1%)少量のにんにくオリーブソテー続いてベーコン、オニオン、じっくりソテーして
(%音符1%)きのこをサッと炒めてワインポッシェ。
(%音符1%)梅肉&ブイヨン入れてアク取ってお味確認。
(%ニコ男%)鮮やかな梅肉色と全然酸っぱくないコクのあるスープがとてもイイ。(%ニコ女%)
(%音符1%)出来上がる直前に入れたカイワレの緑
仕上げにはふっくら鰹節&ざっくり刻み大葉で決まり。(%音符1%)
(%ショック男%)(今回は刻み大葉入れ忘れ)
(カイワレ、鰹節もっといれなきゃ)(%痛い男%)
(%雷%)この絵ちょっと不本意(%雷%)
次頑張りまーす。
(%ショボ男%)(%ショボ女%)