新メニュー開発中!

たまには・・・
いろいろとシェフが新メニューを!っということで作ってきてくれるメニューをご紹介。

今回は台湾人シェフYさんの最近の新メニュー紹介です!

まずはじめに「牛筋麺」
じっくり煮込んだ牛筋肉をのせ、たっぷりの高菜をかけていただきます(%笑う女%)
麺はきしめん。台湾では有名な麺料理だそうです。高菜のピリッとした味がアクセントでとても美味しかったです! 味は抜群!!
ただ・・少々コストがかかってしまいます(%痛い女%) 要研究の余地がありそうです。

次は「塩豚」!

塩味の角煮なのですが、コリコリっとした食感の強い角煮です(%笑う男%)
これはビールがあれば最高の一品(%ニヤ女%)(%ニヤ男%)(%ニヤ男%)
丼などにしてもおいしそうです。

そして次は名前を忘れてしまいました・・・(今度確認しておきます!)

台湾の朝ごはんで食べられる料理です。
台湾の朝ご飯はたいてい、豆腐のスープのようなものか上げたパンか、このちぢみのようなものを朝ごはんとして食べるそう。飲み物は必ず豆乳だそうです(健康ですね!)

これは、ねぎなどを練りこんだちぢみのような生地を焼き、その間に卵を薄く焼いたものをはさんでくるっと丸めていただきます!上には台湾の甘辛いしょうゆのようなソース(ピータンの上とかにもかけるそう)をかけて食べます。
写真はきったものですが、台湾ではクレープのようにして屋台で売られているそうです(%ニコ女%)(%ニコ男%)

作り方もシンプルでおなかいっぱいになるのでぜひCASAの屋台メニューにも加えてみようと思います!

最後に「海老ワンタン麺」です!

手作りの海老ワンタン。中にはぷりぷりの海老やミンチ、パクチーなどが入っています。
やさしい味のスープと上にのった菊菜と黄色麺とワンタンの相性が抜群!!!

すぐにでもメニュー化したい一品です(%ニヤ女%)(%ニヤ男%)

今日は台湾人シェフYさんの新メニューを紹介しました!
これからも少しずつ、いろんなシェフの新メニューを紹介していきます(%晴れ%)