プレ節分の日に恒例の

もう何年連続になるでしょうか、
この時期恒例のFL名物「ロング巻き寿司づくり」にチャレンジです。
とにかく長〜い巻き寿司を作ってしまおうというこの企画。
過去の記録は・・・すみません、ちょっと手元に資料がございません、また調べておきます。
さっそく長いお寿司を作ってみましょう!

具財はバラエティに富んでいます。
あなご、イカ、カイワレ、かにカマ、キムチ、きゅうり、
サーモン、シーチキン、たまご、納豆、レタス。

 
さぁ、どうなるのでしょうか。
いよいよ、作っていきます。

のりを敷き、酢飯を敷き詰めて具材を入れ、
皆横一列になって息を合わせて・・・
「せ〜の!」
で巻き上がりました。

さぁさぁ、今年は何メートルになったのでしょうか!?

計測の結果は・・・

371cm!!

長い、歴代の中でどのくらいかは全く分かりませんが、とにかく長い!
縦にすると、2階建てバスくらいはあるでしょうか。大人のキリンよりは低いでしょうか。

今年の恵方は南南東、気持ち少し右め、らしいです。
福が逃げないように無言でもぐもぐ食べるメンバーもいれば、あえてしゃべりかけるメンバーも。
ジェスチャーでしょう油を求めるメンバーに取り皿を渡しつつ、私もサラダゾーンのお寿司を頂きました。

それでは、皆様も良い節分をお迎え下さい。