箕面駅前のお土産やさんで「もみじの天ぷら」を売っておられるもみじ屋さんです。
7月14日のブログで増し土をしなくてはいけないと書いたのですが、やっと増し土できました。
ちなみに結構大きくなっていた実も収穫できました。
①7月14日のブログに比べると結構茂っていますが、まだまだですね。
②摘果も兼ねて採りました。
初収穫です
③増し土前、茶色のは赤玉土です。土嵩は減っていますね。
④増し土後、マルチングも兼ねてバークたっぷりの土を入れました。
箕面駅前のお土産やさんで「もみじの天ぷら」を売っておられるもみじ屋さんです。
7月14日のブログで増し土をしなくてはいけないと書いたのですが、やっと増し土できました。
ちなみに結構大きくなっていた実も収穫できました。
①7月14日のブログに比べると結構茂っていますが、まだまだですね。
②摘果も兼ねて採りました。
初収穫です
③増し土前、茶色のは赤玉土です。土嵩は減っていますね。
④増し土後、マルチングも兼ねてバークたっぷりの土を入れました。