百貨店で北海道物産展をしておりテレビに流れたようでかなり混んでいました。

今日は大阪行きでした、いつも時間があれば百貨店によります。阪急百貨店で北海道物産展をしておりテレビに流れたようでかなり混んでいました。

その中に燻製商品ブースがありました。玉ねぎの燻製、卵、じゃがいも、落花生等の燻製です。写真は玉ねぎの燻製です。岩見沢は、たまねぎが特産とのこと。黒酢と、醤油で味付けしてます。

市川燻製屋本舗の燻製は、魚介類の燻製ばかりでは、ありません。 ただ、肉類は、免許が、おりないので作っておられないとのこと、だったらなに? そう思われるでしょう。 それは、たまねぎの燻製なんです。 …野菜の燻製です。
http://kunnseiya.de-blog.jp/ichikawa/2007/04/post_c1de.html

それともっちりおやきは「おとうふ工房めめ」です。
http://www.tofumeme.com/index6.html
一番人気の豆乳クリーム(粒あん入り)は、甘さ控えめの豆乳クリームと粒あんのハーモニー、それと生地にココアパウダーを練り込んだビターチョコレートは、ほろ苦い風味の生地と甘さを控えたビターチョコレートクリーム、塩黒豆(粒あん入り)、スイートポテト(豆乳クリーム入り)などです。

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さて、今秋は圃場での秋野菜の栽培は玉ねぎとニンニクを考えています。
以前スープを加工していた時はオニオンスープが大変好評でしたが今回は燻製にと考えています。

私が農業をするため丹波市で走り回っておりましたとき、丹波市商工会の名産品の開発の勉強会に参加させていただいており、その時シカ肉に出合いました。

ナチュラルなドッグフード、シカ肉の燻製を作りたく思っていましたので、燻製に興味と関心がございました。私のそばには屋久島犬の愛犬リリーがおります。いつかはドッグランとドッグカフェを作りたいなと夢を描いております。

今や私たちの食生活にはとてもかかすことのできない燻製がありますね。そうです鰹節もまた鰹を燻製にしたものなのです。鰹節はほんと重宝しています。

下記のサイトが目に留まりました。ご興味のある方はクリックして見られてはいかがでしょう。
www.kunsei-meijin.com/

酒の肴に最高!「燻製(スモーク)」の魅力を探り!趣味として燻製器作りから、燻煙までを徹底紹介!あなただけのこだわりの燻製作りにチャレンジしてみませんか!レシピも紹介!