2012年の初野菜です。

新年明けましておめでとうございます。

今日は、新年初野菜の販売日でした。

昨今の冷え込みにもめげず、おいしそうな野菜が入荷しました。

今日、目立っていたのは、葉付大根でした!

大根の白い部分は、おでんやおろしなどの食べ方がすぐに浮かぶのですが、はて、葉

っぱのところってどうやって食べるのかな?と不思議に思っていました。

そこで、周りの方に質問してみたところ、調理方法を一つ教わりましたので紹介させ

ていただきます。

ちりめんじゃこと細かく切った大根葉と鷹の爪を一緒に炒め、しょうゆ、みりん、砂

糖を各々適量入れて味付けをしたら出来上がり。温かいご飯ととても合うそうです。

うーん、手軽で美味しそうですねぇ。

さて、アズイット自慢の無農薬野菜。毎週金曜お昼頃に宝塚市役所グランドフロアに

て販売いたしております。

ぜひお立ち寄り下さい。

アズイットHPはこちらです。