真鶴で一番お勧めの磯料理
「まるなか」をご紹介します。
その日に真鶴港に水揚げされた新鮮な魚をふんだんに使った、
ボリュームたっぷりな磯料理には、誰もが満足!
おすすめは、なんといっても
「三ッ石定食」
3000円也
とっても食べきれませ〜ん。(%笑う女%)
また、お土産にも人気の自家製
「薩摩あげ」
海洋深層水を使って作った薩摩製法、本格派!
東洋のリビエラといわれる真っ青な真鶴の海をながめながら、
豪快な刺身船盛りを前にしていると、
ちっちゃなことにウダウダしない自分を発見できるかも!?
帰りは、真鶴半島の先端、三ッ石海岸の遊歩道までお散歩したら、
ちょっと食べ過ぎたと思っても程よくおなかがこなれてきます。。