クルーズの歓送迎会で逆瀬川の「オーベルジーヌ」に。
全員主婦なのでディナーは時間的にむずかしいので
おいしいランチを・・・ということで
事務所の近くのレストランへ。
「オーベルジーヌ」はHanakoで
関西のフレンチランキング第3位に入った
ほどのレストランです(%ニコ女%)
食事する前に全員でチーズ→逆光で残念です(%ショボ女%)
さて食事スタートです
【オードブル】
サーモンとホタテ、魚のカルパッチョ風
この盛り付けとジノリの器、非日常の雰囲気を
楽しめます。
一緒に焼きたてのフランスパンをパクパク
おかわり〜(%笑う女%)
【冷たいスープ】
かぼちゃのスープとコンソメのゼリー。
この季節ならではです。
【お魚】
すずきと舌平目の三層ムース
ランチであれば、1種類の魚ですがここは2種類。
ソースもうまい!
こういうのは家ではもちろん作れないんですよね(%ショボ女%)
【お肉】
牛フィレ肉のステーキ
この厚み、3日間煮込まれたソース
やわらかく、この量を全員ペロッとたいらげました(%笑う女%)
夏バテ気味の私たちにとって、至福のときをあじわうことが
できました
このあとデザートが出ましたが、ここでバトルがありました。
続きはまた次回お知らせします(%ニヤ女%)