牧野裕子さんを先生に、甘酒を使ったレシピを教わりました。田楽味噌も、お砂糖やみりんを使わず甘酒を使うことで自然なコクのある甘みに。また、甘酒と梅酢と玉ねぎでマヨネーズができます。(市販のマヨネーズと思われるとちょっと違いますが、、)デザートは、そば粉のクレープケーキの甘酒クリームがけ。クレープとりんごジャム(すっぱいめの方がおいしい)を段々に重ね、なめらかな甘酒クリーム(甘酒と梅酢ごく少々をミキサーにかけただけ)をかけます。
牧野裕子さんを先生に、甘酒を使ったレシピを教わりました。田楽味噌も、お砂糖やみりんを使わず甘酒を使うことで自然なコクのある甘みに。また、甘酒と梅酢と玉ねぎでマヨネーズができます。(市販のマヨネーズと思われるとちょっと違いますが、、)デザートは、そば粉のクレープケーキの甘酒クリームがけ。クレープとりんごジャム(すっぱいめの方がおいしい)を段々に重ね、なめらかな甘酒クリーム(甘酒と梅酢ごく少々をミキサーにかけただけ)をかけます。