陳健民さん 伝承の四川料理教室に月に1回通ってます。。
おいしいもの食べに(笑)。

・写真奥のグラスは・・・ 鴨の燻製と春菊、キュウリの和え物。しらがねぎが綺麗でしょ。
・手前右 ジノリの小皿は・・・ 芝海老とキュウリと大葉。酢が入ってさっぱりと。。
・手前左・・ 山芋の甘酢漬けと、プチトマトの桂花陳酒漬け。

本日のメインディッシュはこちら、

鶏の骨付きモモ肉と、銀杏、栗、椎茸などを、
特性の調味料と一緒に蓮の葉っぱで包み、
約30分セイロで蒸しました!
(%音符2%)(%ニコ女%)

おいしい汁がこぼれないように包んだセロハンを開くと、
ほっかほか〜〜。

湯気がたってます。。

う〜〜ん。

いい具合に蒸しあがってるぞ。

蓮の葉っぱは香りがいいから、中国料理のおもてなしには欠かせませんね。

骨付きモモ肉も柔らかくなっていて、
ほぐしながら分けて召し上がれ。。
(%ハート%)(%ひよこ%)