昨日&今日と、大阪唯一の村、千早赤坂村に
行って来ましたぁ〜(%笑う女%)(%ハート%)
その村にあります、『中小企業家同友会』
(私が参加しております企業家組織)の尊敬します大先輩で
そして私の大切なお客様であります、
代表取締役の橋本さんのご自宅に行ってきました(%ニコ女%)(%音符1%)
橋本さんは四半世紀くらい前に、病気になられたそうで、
そのご経験の中で「本当に人にとっていい生き方とは?生活の仕方とは?
食べ物とは?住まいとは?」等など、たくさん勉強され、
その勉強の成果を、ご本業であります家を建てることに活かされたり
(詳しくはホームページhttp://www.aoihome.jp/までぞうぞ♪)
ご自身で開墾されました自宅前の畑で活かされたりしておられ、
数年度の現役引退後は、本格的に人が口にする食物の
真のいいものを更に追求されはるそうです(%笑う女%)(%王冠%)
ちなみに、村の橋本さんのご自宅(奥様&息子さんもお住まいです)は、
『体感ギャラリー』として、お客様が泊まれるようになっており、
私も泊まらせて頂くことにいたしました。
一般的に冬は足元が冷えて、とっても寒いのですが、
橋本さんの「とっておきの断熱システム」にすっぽり囲まれた
ご自宅は、たった一台の蓄熱式のヒーターで
家全体がとってもあったかく、スリッパ無しでも
快適に過ごすことが出来ましたり、すごくいい木のにおいが
したりと、「私もここに住みたい♪」と思ってしまいマシタ・・・(笑)。
で、泊まるだけでは、もったいないですし、
とっても好きなので、農作業も2日間、
お手伝いさせて頂きましたぁ〜(%笑う女%)(%ハート%)
橋本さんの畑は、一般的にまだ広まってはいないのですが、
大分県・臼杵市で一風変わった農業を実践されております
されております。
橋本さんと一緒に「うね」づくりをしたり、
たまねぎなどの苗を植えたり、草抜きをしたり、
おいしい柿を食べたりし、そして赤峰さんの
ご講演のDVDを観たりしておりますと、
いかに私たちが日頃何気なく食べているものが
「いろんな人の様々な思惑」によって汚染されているのか・・・
よーく理解することが出来、
「真実を知ることの出来る、賢い消費者になりたいな」と
心の底から思いました。
そして、「知らない」ことの恐ろしさをひしひしと感じました。。。
自分で食べるものを、自分で作ることの興味を
私は始めて感じました。
そして、農作業って鍬使ったりするのは、結構
しんどいのですが、日頃机にかじりついている私にとっては
とっても快感デシタ〜(%ニコ女%)(%音符2%)
ですので、どこかの畑ををお借りするか
橋本さんの畑に通いたいなーって
めっちゃ思いました(%晴れ%)(笑)!
ということで、橋本さんのおかげで、たくさんの本当に
私にとって良いものが分かって本当に嬉しかったです。
ありがとうございましたっ!!!