花入れ二点つくりました。(丹波まるか窯、穴窯焼き)
天王寺の叔母が寄ったので「これ幸い!」と早速、活けてもらいました。
トルコ桔梗。
花器;くし目焼締め花器
トラのしっぽ。
花器;耳付き焼締め花入れ
葉がツンツンしているのがいいですね〜
叔母と母親と三人で昼食を一緒に食べました。
タコご飯 赤だし味噌汁(ワカメ、焼きアゲ)
新しょうがの酢浸し
食後に冷たくひやしたもも
すこしだけ涼しい感覚がよみがえった。
花入れ二点つくりました。(丹波まるか窯、穴窯焼き)
天王寺の叔母が寄ったので「これ幸い!」と早速、活けてもらいました。
トルコ桔梗。
花器;くし目焼締め花器
トラのしっぽ。
花器;耳付き焼締め花入れ
葉がツンツンしているのがいいですね〜
叔母と母親と三人で昼食を一緒に食べました。
タコご飯 赤だし味噌汁(ワカメ、焼きアゲ)
新しょうがの酢浸し
食後に冷たくひやしたもも
すこしだけ涼しい感覚がよみがえった。