10月9日(火)
与野本町コミュニティーセンター(調理室)で
くらびすと(食楽歩人)松村圭による「スパイス料理入門講座」が開かれました。
メニューは、今年4月に日本テレビ 東野幸治さん司会の
「メシスタ!!」で優勝した「スパイシーオニオンソース」(%王冠%)
参加者は25名。
牛肉と豚肉に合うブレンドスパイスを作りながら、
スパイスの勉強をしました。
牛肉のステーキと豚肉のステーキを焼いてそれぞれ味の違いを楽しみながら、
ほかにサフランライスと野菜のサラダなども作りました。
(参加者の方から)
〜なかなかスパイスを使いこなすことができなかったのですが、
スパイスの話しなど聞くことができ、料理も美味しく楽しくすごせました。
ありがとうございました。
スパイスの勉強をしてみたくなりました。 (Tさん(%ニコ女%))