基本の野菜と季節の野菜で身体と心を養う手作りスープ。
心をこめて作ったほかほかスープを飲むと体があたたまって心がおだやかに。。。
野菜の苦手なお子さんもきっと喜ぶ基本のスープ2種をご紹介。
素材の切り方、加熱方法など、素材の美味しさを生かす調理方法をていねいにお伝えします。
スープのほか、人参・エリンギのピラフ、ふるふる豆乳ゼリー、ローストポークで楽しいランチタイム。
日時:2008年12月2日(火) 10:30−13:00
場所:与野本町コミュニティーセンター調理室
受講料:2,000円
託児料金:1,000円/2時間
講師:山本純子(くらびすと2期生。さいたま市にて、ケーキ&料理塾a la jun主宰、公民館講師をつとめるなど活躍中)
申込受付開始:2008年11月17日から
定員:20名。先着順
申込:TEL 048-839-4881 FAX 048-839-4899
メール gakkou@seikatsuclub-saitama.coop
○お名前○ご住所○お電話番号○ 受講希望講座名 ○子ども同伴の場合は名前と年齢 ○生活クラブ組合員の方は組合員コードを記入して下さい。