おとうさんとクッキング

(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)秋の和みの
晴れた土曜日。

朝の街はいつもと違って
人の姿もまばらで
車の流れもスーイスイ。

心に少しだけ余裕が
感じられるような気がします。

各地域では
親子でふれあう催しが
数々行われていて

思わず微笑んでしまいたくなるような
ウキウキな気分にさせてくれます。(%王冠%)(%王冠%)(%王冠%)

(%ニコ女%)(%ニコ女%)(%ニコ女%)さて、大阪にある
公立のある子どものための施設でも

興味溢れる
子育て支援セミナー・イベントがありました。

「おとうさんとクッキング」。

就学前の子どもとパパとが
一緒に料理を作るというものです。(%とんかち%)(%とんかち%)(%とんかち%)

(%ニコ男%)(%ニコ男%)(%ニコ男%)日頃、
あまり料理をしていないような感じの
パパと子どもたちが協力して
創り出す絶品?の品。

今回のお題は
「変わりジャージャー麺」と「りんごパイ」。

全部で10組の親子が参加して
おもしろおかしく
試行錯誤しながら作る料理。(%ひよこ%)(%ひよこ%)(%ひよこ%)

(%ペンギン%)(%ペンギン%)(%ペンギン%)普段見られない
おとうさんの料理ぶりに

子どもたちも楽しそうに
一緒にお手伝いをしていました。

一生懸命作ったその後は…

全員で自分たちの力作を
口一杯に頬張って
笑顔満点百点満点!(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)

(%笑う男%)(%笑う男%)(%笑う男%)つかの間の2時間は
アッと言う間に過ぎ去り、

思い出という形で
永遠に子どもたちの頭の中に
刻まれたことでしょう。

早速、次の日、
家でジャージャー麺を作ったのは、
我が子だけではないはずです。

親と子のふれあいは
どんなことが
きっかけ作りになるのか分かりません。

秋の爽やかな季節、
皆さんはどんな風に
ふれあっておられるでしょうか…(%音符2%)(%音符2%)