ナマケモノ味噌とチョコを作る、SlowBeansWorkShop!

亀戸の小さなアトリエ、SlowWatercafe工房にて、「ナマケモノ味噌」仕込みのワークショップを開催します!

3月2日(月)14時から 夕方解散
SlowWatercafe 住所:江東区亀戸1-18-14-102 電話03-5626-4194
持ち帰り希望の方は、みんなで相談して、原価割り勘の上、お持ち帰り可能。子どもも大歓迎!

*ナマクラ畑、SlowBerryFieldのメンバーが去年育てた地大豆、小糸在来。
*トージバの秘伝、鈴木さんの玄米麹。
*ナマクラ会員、高橋すばる君が味噌におすすめ、黒潮農場のにがり塩!
と、3つ指そろった、美味しい味噌。あとは、花冷えになれば、完璧。
おやつには、SlowWatercafeの発酵カカオ豆でチョコペーストづくり。

@砂千代さんによる『ナマケモノ味噌』講談、と南京玉すだれ。
@石毛桃さんによる、『味噌仕込み』講談!
@畑のリーダー峯田さんの皿回しも、見れるかも!?

それぞれあたりまえのように一芸(以上)を持った、畑メンバーとの味噌仕込みです。来年から一緒に種まきしたいひとも是非ご参加ください。会社や学校をさぼってくれば、文字どおり、ナマケモノ味噌!

申し込み ami(アット)slowwatercafe.com
持ち物 エプロン、お手拭き、持ち帰り容器、あれば、自慢の手前味噌や一芸

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