里山で育った竹で食器を作ったり、食べられる野草探しをしたり、春の里山を満喫。摘んだ野草は天ぷらにして、自分たちで作った竹の食器を使って、春の香りを楽しみながらいただきます。毒草と野草を楽しみながら見つけます。
樹木の説明や工作の指導は、当協会が実施するグリーンセイバー検定で資格を取得したグリーンセイバーの方々が行います。
里山で育った竹で食器を作ったり、食べられる野草探しをしたり、春の里山を満喫。摘んだ野草は天ぷらにして、自分たちで作った竹の食器を使って、春の香りを楽しみながらいただきます。毒草と野草を楽しみながら見つけます。
樹木の説明や工作の指導は、当協会が実施するグリーンセイバー検定で資格を取得したグリーンセイバーの方々が行います。