ブーランジェ3月例会

こだわりブーランジェの3月例会を行いました。今回のテーマは、あんパンです。耐糖性のイーストを準備していただくことがポイントですが、布佐や印西のスーパーでは品切れになっており、皆さん入手に苦労されたようです。ですが、概ねうまくいったようです。失敗は、あんこを入れた後のとじ目をしっかりすることです。焼き上がった後、あんこが出てしまいますね。

今日は新たに2名の加入者がありました。新加入にもかかわらず、手順どおりやっていました。先が楽しみです。そのほかにも、1名見学者があり、次回以降さらに増加する見込みとなりますので、第3水曜日に、受け入れ教室を増設することとします。
なお、14時過ぎに、A新聞の記者さんが見え、会員皆様にも取材を受けていただきました。また、終了後に、パン用小麦の麦畑もみていただきました。