藤左右衛門さんからです。
「4月10日(金)AM9:00〜PM16:00までけやきプラザ8F調理室にてあびこ熟年パン工房の例会を実施。女性会員4人男性6人指導者1名で構成。その他協力メンバー3名(メンテナンス・石窯店舗)など。
イギリスパン(ベーカリーノートP14)をストレート法と仲種法で制作し山型パンの風味と食感を体感するために、サンドイッチを皆でで作りビールで乾杯しました。イギリスパンは、小麦粉と油脂(ラード・ショートニング)がポイントで、風味がフランス食パンにも変化します(パン、ド、ミー)。
レタス 粒マスタード ビアソーセージで手軽なサンドでの一日でした。
皆さんモリモリ食したため、写真はなく、文章のみですが、次回をご期待。次回バラエティーBを各自制作します。基本は、イギリスパン配合で制作します。トロワグロのオニオンBなど食事系パンとして都内では人気商品です。
今後もパンの制作をしたら、食べ方の提案でサンドイッチやフレンチトーストなど朝食や軽食に役立つメニュー開発と実施していきます。」