四川料理を味わう日。
今日は6名参加しました。
キュウリの甘酢とネギワンタン。
鶏の揚げ物の上に豆板醤の野菜炒めをのせています。
適度なボリュームがあり、しっかり味がついてます。
いかのXO醤いため。
これはキューリが入ってるし夏向きかな?
ベーコンと空心菜いため。
塩の塩梅がぜつみょ〜。
高菜とたまごの炒飯です。
写真には無いけどこれと一緒に出した冬瓜の煮込みが一番人気がありました。
干海老のだしがきいて、冬瓜の甘みとマッチしてました。
デザートには北海道のお土産の花畑牧場の生キャラメルソースをかけた、ハーゲンダッツバニラアイス。
めちゃめちゃカロリー高そう。でもおいしかった〜。
(%ハート%)(%ニコ女%)