今月は、いつもにもまして、びっくりするくらいおいしい四川料理でした。

鮎を3枚におろし、頭と背骨はから揚げし、内臓を特製のタレであえてさらに2枚の切り身で挟み、大場とともに春巻きの皮で包みあげ。

カリッとしていて、鮎の身はやわらかくて、最高級のおもてなし料理です。(%笑う女%)(%ハート%)

大正海老に白ゴマをつけて揚げ、豆板醤のこれまた特製ダレで食べます。

シャンツァイと一緒に食べますとさらにエスニック風。。

牛肉、ニンニクの芽、筍などのてんめん醤炒め。

ご飯がすすみます。

オクラとしめじのクミンシード炒め。

カレー風味です。塩の味で炒めました。。

オクラをシャッキリと、でもしっかり炒めるのがポイント。

ベジタリアンにも満足な逸品ですね。
(%ニコ女%)(%音符1%)