本日の四川料理はまた抜群においしいものばかり。
さといもの素揚げにとりモモ、いんげんなどをオイスターソースで煮込みます。
しょうがの味がきいていておいしい。
大正海老と菜の花の炒め物。
唐辛子の酢づけがピリッとしまって塩味です。
セロリのお漬物。
何とでも合いますね。
簡単です。
私の一押しは黒酢のスブタ。
バルサミコ、黒酢、米酢と、なんとビンコットというブドウから取れた高級ビネガーが入って、なんともいえない甘酸っぱいスブタです。
本当においしいです。
ひな祭りらしく京都の和菓子が食後につきました。
ひとつひとつがかわいらしく味も違っておいしい。
毎年違ったかわいい和紙の箱に入っています。
(%ハート%)(%笑う女%)