4月1日 深江憩いの家で 食事サービスが始まりました。
1班のボランティアさんの活動でした。
「春彩御膳」と名づけたメニューは、筍とフキとワカメの煮物、カキあげとよもぎの天ぷら、春雨の酢のもの、鮭の塩焼き、金時豆とバナナでした。
今回、ボランティアさん達が、苦労なさったことは、「筍の下ごしらえに時間がかかったことです。」と言われました。 山本 克美
4月1日 深江憩いの家で 食事サービスが始まりました。
1班のボランティアさんの活動でした。
「春彩御膳」と名づけたメニューは、筍とフキとワカメの煮物、カキあげとよもぎの天ぷら、春雨の酢のもの、鮭の塩焼き、金時豆とバナナでした。
今回、ボランティアさん達が、苦労なさったことは、「筍の下ごしらえに時間がかかったことです。」と言われました。 山本 克美