今月の四川料理はしっかり味がついたものばかり。
スモークダックと黄にらの炒め。
![](/img/uz201/FI1939311_0E.jpg)
じゃがいもを揚げて黒酢と炒めたおかず。
![](/img/uz201/FI1939311_1E.jpg)
海老の芝麻醤いため。
しめじを素揚げして横に添えます。。
![](/img/uz201/FI1939311_2E.jpg)
トマトの両面を焼いて、豚ひきを豆板醤でいため、絡めました。
トマトは完熟が適しています。
中華っぽくならない1品です。
(%笑う女%)
![](/img/uz201/FI1939311_3E.jpg)
今月の四川料理はしっかり味がついたものばかり。
スモークダックと黄にらの炒め。
じゃがいもを揚げて黒酢と炒めたおかず。
海老の芝麻醤いため。
しめじを素揚げして横に添えます。。
トマトの両面を焼いて、豚ひきを豆板醤でいため、絡めました。
トマトは完熟が適しています。
中華っぽくならない1品です。
(%笑う女%)