22年目になります四川料理のお教室。(私は生徒)
先月は8月でお休みでした。
今日は、大きなホタテの貝柱に衣をつけて揚げ、甘辛のソースをかけました。
グリーンアスパラはシャキッとゆでます。
生しいたけやにんにくの芽と鶏の胸肉をいためました。
クミンが入ると食欲増進の夏向きになりますね。
これがシンプルでおいしい。
空心菜の炒め物。
XO醤で味をつけますが、先生の選んだのはペニンシュラのXO醤なので、ホタテの貝柱やにんにくがきいてます。
(%ニコ女%)
椎茸、マッシュルーム、にんじん、とうもろこし、お豆腐のスープ。
野菜のみなのでさっぱりのところにごま油をタラリ。
とうもろこしの香りがやさしいです。