窯焚きの準備に出かけました。

着いて辺りを観察し、特に変わりなしと・・・、
ん? おおっ!、椎茸が出てるではないか、しかもでっかい!

昨年の春、皆で種ゴマを植えつけたホダギから見事に出現、
みなさーん、奇麗で大きなしいたけが出ましたよ。

一番大きいのは直径17センチ、厚みもあり超ビッグです。
早速持って帰り、辰巳さんに報告、二人で分けました。

皆さんを代表して早速味見、バターと塩で焼いてみましたが、
コリコリとした食感に、生しいたけの強い香りが鼻に抜け、
たまらなく美味しかったです。

これから数年は楽しめるなと、ほくそ笑んでいます。

棚板の掃除がメインの仕事でしたが、8割がた終了、
もう1日行って、棚板の残りと、付近の草刈をすれば準備完了です