藤左右衛門さんからです。
「今年3回目のパン工房は、あびこ北近隣センターで行いました。
加糖仲種法の菓子パンと動物パン&スペシャルメニューです。
また、オーストリアの銘菓、アップルシュトリューデルもつくりました。これは、Jオイル(旧日本リーバ)のオーストリア人マイスター他2名から技術指導を受けたものです。今から30年前からのアイテムです。
今日は、サワークリームでなくヨーグルトを使用しましたが、これがなかなかいい味です。石岡市の鈴木牧場のヨーグルトがNO1ですね。」
藤左右衛門さんからです。
「今年3回目のパン工房は、あびこ北近隣センターで行いました。
加糖仲種法の菓子パンと動物パン&スペシャルメニューです。
また、オーストリアの銘菓、アップルシュトリューデルもつくりました。これは、Jオイル(旧日本リーバ)のオーストリア人マイスター他2名から技術指導を受けたものです。今から30年前からのアイテムです。
今日は、サワークリームでなくヨーグルトを使用しましたが、これがなかなかいい味です。石岡市の鈴木牧場のヨーグルトがNO1ですね。」