本当の『自然〜ありのまま〜』とは

7月17日(日)、朝から大阪の唯一の村・

千早赤阪村に行って来ましたぁ〜(^O^)☆

そこに暮らす、中小企業家同友会の先輩で、

建築業(工務店)を営む橋本さんチに行きました。

橋本さんは、私の両親と同世代で、

ご自身が若い時に体験された、大病をきっかけに

『本当に心身によい家とは?食とは?心の持ち方(人生)とは?…』

を探し求められ、その一環でこの千早赤阪村という

自然環境バツグンな中に『いい家が欲しい。』という本で有名な、

外断熱の家を建て、ここで赤峰勝人さんという

大分県の方が発案された自然農法(無農薬・無化学肥料)で

野菜を作っておられます。

今日はその畑で、シソを収穫し、

シソジュースにして飲ませて頂きました

(シソが余ったんで持って帰り、自宅でも作りました♪)

お昼になったので、玄米に何種類かの大豆を入れたご飯や、

収穫したシシトウを焼いて塩(これもこだわりの天然塩!)

だけで味付けしたもの、生の玉ネギを切って、

醤油(これも昔ながらの製法で作られたこだわりのもの)をかけて生で頂きました。

橋本さんいわく『化学薬品を使った野菜は全部苦くなるが、

使わないと甘くなるので、生で食べれます。』

私たちがスーパーに行って、並んだ野菜や果物を買う基準は

『価格と賞味期限』やそうです。

安くて賞味期限が遠ければ、モノは売れる訳です。

だから農家も『安くけりゃーいい』と、コストを下げるべく、

化学肥料や農薬をバンバンかける訳です。

私たち消費者の見えない所で、即死する〜命にかかわらなければ大丈夫と、

バンバンやってる訳です。

ホンマ、ものすごい仰天事実です(>_<) 仰天事実と言えば、食品メーカーと製薬会社・医者業界、 そしてマスコミ業界との、トライアングルも仰天デス(>_<)!!! 詳細は避けます(お知りになりたい方は私まで(^^))が、 いかに私たちが、身体にわるいものを食べさせられて、 病気になって薬や健康食品漬けにされているのか… 大組織の儲け主義の『餌食』になっているか…よーく分かりマシタ☆ 私はこの事実(=正しい情報)を知り、正しい判断・実践&生き方を残りの 長〜〜〜〜〜〜い人生を謳歌しまくりたいと思います(^O^)☆

橋本さんチを後にして、河南町にある、タマゴ売り屋さん

『田中ファーム』さんへ橋本さんと行きました。

大自然の中にあるファームには可愛いメスのニワトリがたくさんいて、

オスも何匹か交ざっていました。ここに来てまず感じたのは、

ニワトリのフンなどの臭いがほとんどしないこと。

聞くと、人間が食べるモノ(人間以上のモノを食べてるかも…)を

エサとして与えてるそうです。お米に小麦、魚の粉末、なぜかワカメまで(笑)。

田中さんいわく『よいものを食べていれば、トリのフンも、

トリからの臭いもなくなります』…ナルホド☆これは人間も同じデスネ!

さすが、こだわりの橋本さんご紹介のファームだけあり、

ありのままの自然環境プラス、人間の英知で作られた環境や食べ物によって、

素晴らしい卵が完成され、それがマスコミに取り上げられたりして、

一個100円の卵でも、飛ぶように売れるんやなーって思いマシタ(^O^)☆☆☆

ホンマ、これからの時代は『ホンマモン』の

時代になりましたでぇ〜!!!

橋本さんご夫妻、田中さん、

ありがとうございましたぁ〜(^O^)☆☆☆☆☆☆